1 этап строительства грандиозного проекта магистрального нефтепровода«Восточная Сибирь - Тихий океан». Подробнее...
Успешно завершен I этап работ по установке ЛЭП на объектах строительства грандиозного проекта магистрального нефтепровода«Восточная Сибирь - Тихий океан». Буровые работы должны были проходить в условиях пересеченной местности, в сочетании с суровым климатом республики Саха (Якутия). Для выполнения данных работ требовались буровые установки повышенной проходимости, рельеф местности был настолько сложен, что многие участки трассы были недоступны технике на автомобильной и экскаваторной базе. Буровая установка УБГ-С «Беркут» позволила с большим успехом выполнить столь сложные задачи, которые характеризовались не только суровым климатом и особенностями рельефа местности, но и сложными геологическими условиями, в частности скальными образованиями. Для установки фундаментных опор ЛЭП буровыми установками УБГ-С «Беркут»(модификации УБГ-С-5322 и УБГ-С-5333) в составе комплексов пневмоударного бурения «Дятел»,производства ЗАО НПЦ «СБТ», пробурено более 51 000 погонных метров! Средняя глубина скважин ø 550 мм составляла 4,2 м. Основной объем бурения выполнен в породахVIII-XI категории по буримости! Механическая скорость бурения 8÷10 м/час! Средняя производительность буровых установок УБГ-С «Беркут» с учетом установки опор (труба ø 530мм) в скважину 8÷10 опор/сутки. Максимальная производительность - до 15 опор/сутки! Бурение производилось в сложных климатических условиях при температурах воздуха до -55°С! В пересеченной местности на склонах с углами падения до 28÷30°. В транспортном положении буровые установки УБГ-С «Беркут» преодолевают подъемы до 45° с буровым инструментом весом 5 000 кг! Данные показатели безусловно являются гордостью ЗАО НПЦ «СБТ».
Со слов Заказчиков буровые установки УБГ-С «Беркут» производства ЗАО НПЦ «СБТ» показали практически феноменальную производительность в данных условиях. При этом организации выполняющие данные работыподчеркивают высокую надежность буровых установок УБГ-С «Беркут».
Также хочется отметить, такой не менее важный аспект, как экономический фактор. При этом экономический эффект проявился не только в ценовой политике ЗАО НПЦ «СБТ» на буровые установки и буровой инструмент, но и в части содержания и эксплуатации, вкупе с высокой надежностью буровых установок позволили кратно уменьшить финансовые затраты организаций выполняющих работы. Общий экономический эффект составляет около 1 млрд. рублей!
Коллектив ЗАО НПЦ «СБТ» выражает своё глубокое уважение всем организациям, которые, несмотря на все трудности и суровые погодные условия, выполняют свои задачи при строительстве данного проекта.